Recette: Délicieux Parmentier de chou fleur aux lentilles (végétarien)
Parmentier de chou fleur aux lentilles (végétarien). Parmentier de chou fleur aux lentilles (végétarien). version avec des protéines de soja La recette veggie bluffante, c'est ce hachis parmentier végétarien ! Une recette assez proche de la version traditionnelle si ce n'est que la viande est remplacée par un savoureux mélange de lentilles (riches en fer CQFD) et champignons revenus avec de l'oignon, de la carotte et de l'ail. Ajoutez les herbes pour parfumer les lentilles.
Dans mon hachis parmentier végétarien, je remplace la viande par une préparation de lentilles avec des carottes et des oignons. J'y rajoute quelques herbes et épices que je varie à chaque fois. Les enfants adorent aussi, c'est toujours une réussite ! Vous pouvez cuisiner Parmentier de chou fleur aux lentilles (végétarien) utilisant 14 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Parmentier de chou fleur aux lentilles (végétarien)
- Vous avez besoin of Purée.
- Préparer 1/2 of chou fleur.
- Vous avez besoin 175 g of pommes de terre.
- Vous avez besoin of Crème liquide.
- C'est of Hachi végétarien.
- C'est 200 g of lentilles.
- Préparer 60 g of protéines de soja.
- C'est 1/2 of oignon.
- Préparer 1 gousse of d'ail.
- Vous avez besoin 1/2 of boite de tomates concassées.
- Vous avez besoin of Huile d'olive.
- Préparer of sel.
- Préparer of poivre.
- Vous avez besoin of Emmental pour gratiner le dessus.
Suivez le guide 😉 Ce hachis parmentier végétarien aux lentilles est un plat familial facile et réconfortant à la fois. Un succès garanti auprès des petits comme des grands ! On connaît tous le fameux hachis parmentier, ce plat qui nous rappelle de doux souvenirs d'enfance autour de la pomme de terre. Faites chauffer un peu d'huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons ciselés et la gousses d'ail pressée.
Parmentier de chou fleur aux lentilles (végétarien) instructions de recette
- Epluchez et coupez en morceaux vos légumes. Faites les cuire dans de l'eau bouillante avec un bouillon de légumes pendant 25 minutes ou à la vapeur. Faites cuire vos lentilles avec un bouillon de légumes et une feuille de laurier pendant 25 minutes également..
- Pendant ce temps faites tremper vos protéines dans de l'eau chaude..
- Faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile puis ajouter vos lentilles. Ajouter vos protéines de soja (essorées). Ajouter sel, poivre..
- Ecrasez en purée pomme de terre et chou fleur et ajoutez la crème, sel et poivre..
- Préchauffez votre four à 210 degrés. Râpez du fromage. Déposez votre couche de lentilles + votre couche de purée et l'emmental au dessus. Enfournez pour 15 minutes à 210 degrés..
Ajoutez les dés de carottes et les poivrons marinés égouttés. Salez et poivrez puis mélangez bien. Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les écraser avec la crème de chou fleur ou à défaut un peu d'huile d'olive (ou beurre et lait ou crème). Ajouter les lentilles (déjà cuites), saler, poivrer, saupoudrer de laurier et mélanger.
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