moyen le plus simple de cuisiner Parfait Dahl de lentilles corail au potiron

Dahl de lentilles corail au potiron. Envie de dahl de lentilles corail au potiron ? Découvrez cette recette de lentilles et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Ajouter les épices et la moutarde.

Dahl de lentilles corail au potiron Ajoutez la pâte de curry rouge et les lentilles corail. Faites chauffer l'huile dans un faitout ou un wok. Faites-y dorer le potiron, l'ail et l'oignon. Vous pouvez cuisiner Dahl de lentilles corail au potiron utilisant 14 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Dahl de lentilles corail au potiron

  1. C'est 1 cuillère à soupe of d’huile de coco.
  2. Vous avez besoin 1 of oignon.
  3. C'est 2 gousses of d’ail.
  4. Vous avez besoin 4-5 of petites pommes-de-terre.
  5. Vous avez besoin 1 of citron vert.
  6. Vous avez besoin of Environ 300g de morceaux de potiron congelés.
  7. Préparer of Environ 200g de lentilles corail.
  8. Vous avez besoin 250 ml of lait de coco.
  9. C'est of Environ 300ml de bouillon de légumes.
  10. Vous avez besoin 1 cuillère à café of gingembre en poudre.
  11. Préparer 1 cuillère à café of ras-el-hanout.
  12. C'est 1 cuillère à café of coriandre.
  13. Préparer 1/2 cuillère à café of piment en poudre.
  14. C'est of Sel/poivre.

Si vous utilisez des tomates fraîches, pelez-les et coupez-les en cubes. Le Dahl (ou dal, dhal, daal) est un plat indien à base de légumineuses dépouillées de leur coque et ; l'un des plus connus est le dahl de lentilles cuisinées avec des épices. Facile et rapide à préparer, ce dahl de lentilles corail au potimarron est riche en couleurs et en saveurs. C'est aussi un plat vegan et sans gluten.

Dahl de lentilles corail au potiron instructions de recette

  1. Éplucher et couper l’oignon, l’ail et les pommes-de-terre. Les faire revenir dans l’huile de coco. Ajouter les morceaux de potiron. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite les lentilles corail..
  2. Presser le citron vert et ajouter le jus, les épices ainsi que le lait de coco au mélange..
  3. Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. Ajouter du bouillon si nécessaire lors de la cuisson. Bon appétit 😊.

Verser les lentilles corail avec les patates douces, les oignons, les épices. Ajouter le bouillon et tout de suite le concentré de tomates, puis les raisons secs. Le dahl de lentilles corail est un mets issu de la cuisine indienne facile et rapide à réaliser. Il se prépare avec des lentilles corail, du lait de coco, de la tomate, agrémentés de nombreuses épices, ce qui en fait un accompagnement particulièrement riche en saveurs. Servi avec le traditionnel pain indien, appelé naan, il sera un mets idéal pour le Ramadan.

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