Comment cuisiner Savoureux Dahl lentilles corails, légumes et crevettes

Dahl lentilles corails, légumes et crevettes. Et avec l'ajout des crevettes, ça doit être délicieux. Ca donne envie, merci pour ce partage Gut. A la maison nous n'aurions mas apprécie manger seulement du riz et des lentilles alors.

Dahl lentilles corails, légumes et crevettes Il s'agit donc d'un curry de légumes auquel on ajouterait des lentilles. Je vous présente en exclusivité ma recette des lentilles corail façon "coco-crevettes". Elle puise clairement son inspiration dans la cuisine asiatique, en particulier le dahl indien pour les lentilles, et la cuisine thaïlandaise avec le lait de coco et les crevettes. Vous pouvez avoir Dahl lentilles corails, légumes et crevettes utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Dahl lentilles corails, légumes et crevettes

  1. C'est 200 g of lentilles corails.
  2. Préparer 5 of haricots plats.
  3. C'est 1 of poignée de tomates cerises.
  4. Vous avez besoin 400 g of crevettes.
  5. Vous avez besoin 2 gousses of d’ail.
  6. C'est 1 of piment corne de boeuf vert.
  7. Préparer 1 of citron vert.
  8. Préparer 20 cl of lait de coco.
  9. Vous avez besoin of Curry, paprika, piment en poudre (à doser selon les goûts), pâte de curry rouge, concentré de tomates.
  10. C'est 1/2 of avocat.
  11. Vous avez besoin of Noix de cajou.

Ce n'est donc pas un plat complètement traditionnel, plutôt un assemblage de cuisines, mais il n'empêche, c'est. Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l'ail puis pressez-le avec le gingembre.

Dahl lentilles corails, légumes et crevettes instructions de recette

  1. Faire mariner les crevettes avec le piment corne de boeuf coupé en petits cubes, des tomates cerises coupées en morceaux, du lait de coco, 1/2 jus de citron vert, l’ail émincé, 1càc de curry, 1/2 de paprika.
  2. Cuire les haricots plats.
  3. Faire chauffer 1càs d’huile de coco avec 1càc de pâte de curry rouge, du curry, du paprika et 1càc de concentré de tomates.
  4. Rincer les lentilles à l’eau froide et les ajouter aux épices. Remuer et mouiller avec de l’eau.
  5. Ajouter de l’eau au fur et à mesure. La cuisson est assez rapide..
  6. Cuire les crevettes et les ajouter aux lentilles. Ajouter le lait de coco et le restant du jus de citron vert. Bien remuer et rectifier l’assaisonnement.
  7. Dresser dans les assiettes en disposant des morceaux d’avocat et des noix de cajou..

Faites fondre un peu de ghee (ou d'huile d'olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons. Faites-le ensuite suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Après quelques minutes, ajoutez les épices et mélangez bien. Dhal, curry de lentilles corail au lait de coco (Masoor dahl) Dhal, curry de lentilles corail au lait de coco végétarien, un plat indien facile, tout simple mais qu-est ce qu' il est bon et délicieusement parfumé pour se réconforter en ce temps de neige glacial. Un met que j'accompagne de riz complet ou du riz basmati façon pilaf pour faire un repas complet riche en protéines mais.

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