Comment préparer Appétissant Dahl aux lentilles
Dahl aux lentilles. Bonjour, j'avais envie de tester le dahl de lentilles corail au coco curry. Comme c'était une première j'ai suivi cette recette (et j'avais la chance d'avoir du gingembre frais, du citron et même des pousses d'épinards dans le frigo!!) donc à part quelques modifs au niveau des épices (fais avec ce que j'avais: curcuma, curry, paprika, cumin) j'ai suivi à la lettre. Dans une casserole, dorer l'oignon dans le beurre.
Rincer les lentilles sous l'eau, les égoutter, puis les réserver. Le dahl de lentilles corail est un mets issu de la cuisine indienne facile et rapide à réaliser. Il se prépare avec des lentilles corail, du lait de coco, de la tomate, agrémentés de nombreuses épices, ce qui en fait un accompagnement particulièrement riche en saveurs. Vous pouvez avoir Dahl aux lentilles utilisant 12 Ingrédients et 15 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Dahl aux lentilles
- Vous avez besoin 200 g of lentilles vertes.
- Préparer 1 of oignon.
- Vous avez besoin 2 of tomates.
- C'est 2 cuillères à soupe of d'huile d'arachide.
- C'est 1 cuillère à café of curcuma.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of gingembre en poudre.
- Vous avez besoin 1 of pincée de cumin en poudre.
- Préparer 1 of pointe de couteau de piment en poudre.
- Vous avez besoin 1 of pincée de 4 épices.
- Préparer 1 of pincée de cardamome en poudre.
- Préparer of Sel.
- Vous avez besoin of Poivre.
Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Lorsqu'il est bien doré, ajoutez les épices et le lait de coco. Une recette indienne qui reste un classique mais est ici twisté, en y intégrant des lentilles noires et de la moutarde à gros grains. Un mélange de deux gastronomies réussi.
Dahl aux lentilles pas à pas de recette
- Rincer les lentilles.
- Les mettre dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition.
- Laisser cuire 20 minutes, puis égoutter les lentilles.
- Peler et émincer finement l'oignon.
- Mettre les tomates dans un grand bol et les couvrir d'eau bouillante.
- Laisser reposer 5 minutes.
- Peler les tomates puis les couper en cubes.
- Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse à feu moyen.
- Ajouter les oignons et laisser cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau.
- Ajouter les épices, poivrer, saler et bien mélanger.
- Couvrir et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes.
- Ajouter les dés de tomate.
- Mélanger et laisser encore cuire 10 minutes.
- Servir bien chaud.
Le dahl est une spécialité indienne à base de légumineuses, généralement des lentilles. C'est un plat complet, riche en protéines végétales et sans gluten. Voici notre recette facile et rapide à réaliser : Dans cette version, le dahl est aux lentilles corail car on n'a pas de mal à en trouver par ici. On le nomme d'ailleurs "masoor dal". Si vous avez l'occasion, tentez aussi la version encore plus crémeuse aux lentilles jaunes (qui ressemblent à des pois chiches cassés en deux).
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