Comment cuisiner Délicieux Gratin de lentilles,riz et carottes aux épices façon crumble
Gratin de lentilles,riz et carottes aux épices façon crumble. Laver les tomates et le poivrons et Couper en petits dés. Les faire revenir dans le wok avec les épices et le romarin. Ajouter le riz et les lentilles aux légumes et recouvrir d'eau.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon émincé, ail haché, carottes en rondelles, lentilles crues et curry. Le lait de coco leur apporte beaucoup de douceur et les lentilles corail de l'onctuosité. Vous pouvez cuisiner Gratin de lentilles,riz et carottes aux épices façon crumble utilisant 12 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gratin de lentilles,riz et carottes aux épices façon crumble
- Vous avez besoin 500 g of lentilles brunes cuites.
- C'est 250 g of riz blanc cuit.
- Vous avez besoin 1 of oignon jaune.
- C'est 2 gousses of d ail mariné (fait maison recette sur mon profil).
- C'est of Sel poivre.
- Préparer 2 of petites carottes.
- Préparer 4 cuillères à soupe of chapelure au curry (fait maison recette sur mon profil).
- C'est 3 cuillères à soupe of parmesan râpé.
- Vous avez besoin 40 g of beurre.
- C'est 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
- Préparer 30 cl of bouillon aux épices (fait maison recette sur mon profil).
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of bombée de cumin en poudre.
A servir avec du riz pour un plat complet. Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet. Pendant ce temps, éplucher les carottes et navets, les couper en petits morceaux. Ajouter alors la pâte de curry et les lentilles corail, saler et poivrer.
Gratin de lentilles,riz et carottes aux épices façon crumble instructions de recette
- Éplucher l oignon le hacher presser les gousses d ail.
- Éplucher les carottes les hacher préparer la chapelure selon ma recette.
- Chauffer l huile dans une sauteuse faire blondir ail et oignon.
- Pendant ce temps préparer la pâte à crumble mélanger du bout des doigts dans un grand bol la chapelure avec le parmesan et le beurre.
- Travailler la pâte jusqu’à obtention d un mélange homogène et granuleux.
- Ajouter les carottes dans la sauteuse mélanger.
- Ajouter le cumin mélanger.
- Saler poivrer.
- Ajouter les lentilles bien mélanger ajouter le bouillon.
- Ajouter le riz bien mélanger.
- Porter à petite ébullition puis baisser à feu doux préchauffer le four à 200 degrés.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant de temps en temps (jusqu’a évaporation complète du bouillon).
- Verser le contenu de la sauteuse dans un plat à four.
- Ajouter la pâte à crumble.
- Enfourner pour 15 minutes.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
Il ne devrait y avoir plus beaucoup de liquide dans la sauteuse. Couvrez et faites cuire environ à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée; Ajoutez les oeufs battus en omelette; Versez ce mélange dans un plat à gratin et saupoudrez des graines de sésame. Gratin de carottes aux épices, parmesan et graines de courge. Gratin de carottes épicées Il y a quelques temps, je lisais un article américain sur des recettes pour ceux qui en ont marre des légumes d'hiver. J'ai trouvé l'idée amusante et j'ai pensé que ce gratin pourrait entrer dans cette catégorie.
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