Recette: Parfait Curry de lentilles à la mangue et courge butternut
Curry de lentilles à la mangue et courge butternut. La sauce est quant-à elle principalement réalisée à base de fruits (de la mangue en l'occurrence), la rendant plus légère qu'un curry réalisé qu'à base de lait de coco. La cuisine indienne est gorgée de plats végétariens faciles à végétaliser. C'est le cas de ce curry, réalisé avec de la courge butternut rôtie au four, d'une crème de coco et d'une poignée de noix de cajou.
Nous avons associé la courge butternut avec la pomme de terre et avons complété notre plat avec des lentilles corail et un riz vénéré. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez la pâte de curry jaune et mélangez bien. Veillez à ce que la pâte de curry n'accroche pas. Vous pouvez cuisiner Curry de lentilles à la mangue et courge butternut utilisant 13 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Curry de lentilles à la mangue et courge butternut
- Préparer 1 of courge butternut.
- Préparer 1 of mangue.
- C'est 300 g of lentilles corail.
- Vous avez besoin 500 ml of d’eau.
- C'est 2 of onions rouges.
- Préparer 4 gousses of d’ail.
- Vous avez besoin 1 of càs gingembre râpé.
- C'est 2 of tomates.
- Préparer 400 ml of lait de coco.
- Préparer 2 of càs curry.
- Préparer 2 of càs paprika doux.
- Vous avez besoin of Le jus d’un lime.
- C'est of Sel, poivre, piment d’Espelette.
J'ai fini de rédiger mon mémoire, ou presque (relectures en cours). Fini les journées à la bibli à scruter les pages en pétant des câbles pour tout et n'importe quoi ! Faites dorer la noix de coco dans l'huile d'olive avec les oignons, puis ajoutez la pâte de curry restante. Mélanger le tout avec l'huile puis ajouter les lentilles et mélanger.
Curry de lentilles à la mangue et courge butternut pas à pas de recette
- Eplucher la courge et la couper en morceaux. Rajouter 1 cas de paprika doux, curry, sel, poivre, arroser d’huile d’olives et mettre au four préchauffé à 200 dégrées pour environ 15 min. Retourner les morceaux au bout de 15 min..
- Couper la mangue et la mettre au blender jusqu’à l’obtention d’une purée..
- Couper l’onion et l’ail. Râper le gingembre. Mettre 1 càs d’huile de coco dans une casserole et les faire dorer..
- Rajouter 1 càs paprika doux et curry, les tomates coupés en dés et laisser encore 3-4 min..
- Rajouter les lentilles, l’eau et la purée de mangue. Faire bouillir encore 20-25 min (jusqu’à ce que les lentilles deviennent cuites..
- Au final, rajouter le lait de coco, la courge en cubes, saler, poivrer et laisser encore 5 min au feu..
- Rajouter le jus d’un citron vert. Servir avec de l’oignon vert..
Relever de sel et de poivre. Peler la mangue, détacher la chair autour du noyau et la couper en tranches. Sel et poivre, au goût. À l'aide d'un grand couteau bien solide, couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines (on peut les laver et les faire rôtir au four). Déposer chaque moitié à plat dans une plaque à biscuit couverte d.
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