moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Lentilles corail aux couleurs méditerranéennes
Lentilles corail aux couleurs méditerranéennes. Elles sont encore massivement consommées dans ces pays et tout particulièrement en Inde. Les lentilles corail appartiennent à la famille des Fabacées que l'on nommait auparavant les légumineuses. Le nom lentille corail vient de la couleur des lentilles, ces dernières sont rose orangé.
Celle-ci est reconnaissable grâce à sa jolie couleur rouge ou rose et sa petite taille comparé aux autres variétés de lentilles. La lentille est un légume sec qui appartient à la famille des féculents et qui est d'origine méditerranéenne. Il existe de très nombreuses variétés de lentilles dont la lentille corail. Vous pouvez avoir Lentilles corail aux couleurs méditerranéennes utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Lentilles corail aux couleurs méditerranéennes
- C'est 200 g of lentilles corail.
- C'est 400 g of d’eau.
- Vous avez besoin 1 of oignon émincé.
- C'est 1 of poivron rouge coupé en lamelle.
- Vous avez besoin 2 of tomates grappes.
- Vous avez besoin of Olives noires dénoyautées.
- Vous avez besoin 1 gousse of d’ail émincée.
Celle-ci est reconnaissable grâce à sa jolie couleur rouge ou rose et sa petite taille comparé aux autres variétés de lentilles. Très répandue au moyen Orient et en Asie, elle est riche en protéines et en fibres. La lentille verte d'abord, la plus répandue, qu'elle soit grosse, moyenne ou petite, elle a l'avantage de bien tenir à la cuisson. La France cultive des lentilles vertes de qualité comme celle du Puy-en-Velay qui bénéficie d'une AOC, ou d'autres comme celle du Berry qui possède un Label Rouge.
Lentilles corail aux couleurs méditerranéennes instructions de recette
- Faire cuire les lentilles dans l’eau 10 minutes à feu moyen.
- Faire revenir l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive 5 minutes. Ajouter l’ail, les tomates coupées en quartier et le poivron en lamelles. Faire revenir 5 minutes.
- Essorer les lentilles après cuisson. Et mélanger avec le mélange poivron-tomates. Assaisonner.
- Décorer d’olives noires. Servir chaud.
Délicatement sucrées et à la jolie couleur orangée, les lentilles corail sont souvent associées aux épices et à l'Inde. Originaire de Turquie, cette légumineuse est plébiscitée dans la cuisine méditerranéenne, indienne ou encore asiatique. Riche en fibres, en fer, en vitamine B et en magnésium, elle peut faire partie intégrante d'un délicieux repas végétarien grâce à sa forte teneur en protéines. Mais contrairement aux lentilles vertes, les lentilles corail sont plus. Si elles sont déficientes en méthionine et en cystéine (comme tous les légumes secs), elles sont riches en lysine (contrairement aux céréales).
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