moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Dahl pois cassés/lentilles corail

Dahl pois cassés/lentilles corail. Le dal (ou daal) est un plat indien traditionnel à base de lentilles. Vous pouvez utiliser toutes les sortes de lentilles (corail, vertes, noires…) Avec le lait de coco, cela donne un mélange bien. Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre frais et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Rincer les pois cassés et les ajouter aux épices.

Dahl pois cassés/lentilles corail Ce mets très parfumé à base de lentilles nous vient de la cuisine indienne. J'ai utilisé de la boisson végétale à la coco. Elle contient plus d'eau que le lait de coco et est donc moins riche énergétiquement. Vous pouvez cuisiner Dahl pois cassés/lentilles corail utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Dahl pois cassés/lentilles corail

  1. C'est of Ingrédients (pour 3 personnes).
  2. Préparer 100 g of pois cassés.
  3. C'est 100 g of lentilles corail.
  4. C'est 20 cl of lait de coco.
  5. C'est 1 of petite cas de cannelle.
  6. C'est 1 of grosse cas de curry.
  7. Vous avez besoin 1 of oignon.
  8. Préparer 3 of tomates.

Dhal aux lentilles corail, lentilles vertes et pois cassés. Vous cherchez une recette de lentilles ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. La recette par Brèves de gourmandise.

Dahl pois cassés/lentilles corail pas à pas de recette

  1. Faire cuire les pois cassés 1 heure dans l'eau bouillante. Réserver..
  2. Faire cuire les lentilles 10-15 minutes dans l'eau bouillante. Réserver..
  3. Éplucher et couper l'oignon assez fin. Le faire cuire dans une noisette d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent..
  4. Ajouter le curry et la cannelle. Mélanger..
  5. Couper les tomates en petits dés. Les ajouter à l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates soient cuites..
  6. Mixer légèrement l'ensemble oignon/tomate pour enlever les gros morceaux..
  7. Ajouter les lentilles et les pois cassés. Bien mélanger et napper de lait de coco..
  8. Assaisonner. Mélanger et laisser cuire sur feu doux au moins 30 minutes..

Dahl pois cassés/lentilles corail cuisine végétarienne Envie d'épices mais pas de viande. Envie de quelque chose de consistant mais avec les lentilles corail, ça fait souvent purée. Alors j'ai tenté le dahl avec des pois cassés. Le dhal est une recette traditionnelle indiennes végétariennes, réalisée avec des lentilles corail ainsi que des pois cassés verts et/ou jaunes, aussi appelés « pois d'angole ». On trouve facilement ces pois jaunes en épicerie indienne.

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