Comment cuisiner Délicieux Steak de lentilles corail
Steak de lentilles corail. Recette de steak de lentilles corail facile à réaliser et inratable pour tous vos burgers végétariens ou bien en simple accompagnement de légumes. Des steaks rapides à faire et plein de saveurs, dites-moi ce que vous en pensez 😉. Sel de l'Himalaya (ou gros sel) Farine de votre choix ( à doser selon la consistance souhaitée) Steak végétal lentilles jaunes et quinoa noir.
La meilleure recette de Steaks de lentilles corail à la menthe! Pendant ce temps, rincez et découpez le poivron vert en petits dés. Epluchez et dégermez la gousse d'ail, hachez-la. Vous pouvez avoir Steak de lentilles corail utilisant 13 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Steak de lentilles corail
- Préparer 1 of gros oignon, émincé.
- C'est 1 of cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Vous avez besoin 4 of –5 carottes, coupées en rondelles.
- C'est 200 g of lentilles, rincées.
- C'est 240 ml of d’eau.
- C'est 90 g of flocons d’avoine sans gluten.
- C'est 2 gousses of d’ail, écrasées.
- Vous avez besoin 1 of cuil. à soupe de jus de citron.
- Vous avez besoin 1 of cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Préparer 1 of cuil. à soupe de paprika.
- Préparer 1 of cuil. à café de cumin.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin of Poivre du moulin.
Je vous présente une nouvelle recette vegan avec un steak végétal à base de lentilles corail. C'est une légumineuse que j'apprécie particulièrement car elle possède une grande valeur nutritive et des bienfaits indiscutables. Très riches en protéines végétales & en fibres, le Rincer les lentilles corail jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettez les à cuire avec deux grands verres d'eau dans une casserole (ne mettez pas de sel, cela durcit les lentilles et les empêche de s'ouvrir).
Steak de lentilles corail petit à petit de recette
- Faire fondre les oignons dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés..
- Ajouter les carottes, couvrir d’eau et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres..
- Pendant ce temps, couvrir les lentilles d’eau et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, environ 20-25 minutes. Si besoin, ajouter un peu d’eau durant la cuisson, de telle sorte que les lentilles soient toujours submergées d’eau..
- Préchauffer le four à 200°C et recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone..
- Dans un robot mixeur, verser les carottes, les lentilles, la moitié des flocons d’avoine, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter les épices, le sel et le poivre..
- Pulser 15 à 20 fois, de telle sorte que la mixture soit mixée grossièrement. Transférer dans un saladier avec le reste des flocons d’avoine. Mélanger. La mixture doit être humide mais malléable. Si besoin, ajouter des flocons d’avoine..
- Prélever la mixture à l’aide d’un ramequin (ou de deux cuillères à soupe, ou à la main) et former des petites galettes sur la plaque allant au four..
- Enfourner pendant 23-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées..
- Retirer du four et laisser reposer quelques instant avant de les servir, de telle sorte que leur forme se fige bien en refroidissant légèrement..
Steak végétarien aux lentilles corail et carottes, bonjour! Après le granola healthy on se retrouve aujourd'hui encore avec de la cuisine saine et équilibrée! Depuis quelques temps je me tourne plus souvent vers une cuisine sans viande comme pour cette recette de steak végétarien aux lentilles que j'ai préparé avec des carottes. Mettez le verre de lentilles dans la casserole avec le poivron, le bouillon cube et couvrez d'eau. Placez les lentilles/poivron encore chaud dans un saladier et ajoutez les graines de chia trempées et tous les autres.
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