Comment cuisiner Parfait Dhal aux lentilles Corail

Dhal aux lentilles Corail. Le dahl de lentilles corail est un mets issu de la cuisine indienne facile et rapide à réaliser. Il se prépare avec des lentilles corail, du lait de coco, de la tomate, agrémentés de nombreuses épices, ce qui en fait un accompagnement particulièrement riche en saveurs. Servi avec le traditionnel pain indien, appelé naan, il sera un mets idéal pour le Ramadan.

Dhal aux lentilles Corail Peler les carottes, et les découper en fines rondelles. - Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Vous pouvez cuisiner Dhal aux lentilles Corail utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Dhal aux lentilles Corail

  1. C'est 300 Gr of lentilles Corail.
  2. C'est 400 ml of lait de coco.
  3. C'est 1 C of à soupe de curry.
  4. C'est 1 C of à café de Paprika.
  5. C'est 1 of oignon.
  6. Préparer 1 gousse of d'ail.
  7. Vous avez besoin 1 of cube de bouillon de légumes.
  8. C'est of huile.
  9. Vous avez besoin of Sel, poivre.

Pelez et dégermez l'ail puis pressez-le avec le gingembre. Faites fondre un peu de ghee (ou d'huile d'olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons. Egouttez un petit peu les lentilles corail puis ajoutez les dans la poêle. Servez bien chaud nappé de yaourt et parsemé de coriandre effeuillée et ciselée.

Dhal aux lentilles Corail petit à petit de recette

  1. Verser les lentilles dans une casserole, remplir d'eau pour les immerger, ajouter le cube de bouillon et faire cuire à feu moyen. Lorsque l'eau commence à bouillir, baisser le feu et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Couper le feu et réserver..
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec un peu d'huile, puis ajouter le curry et le paprika. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, avant d'ajouter le lait de coco et les lentilles..
  3. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes, ajouter sel et poivre et déguster..

Astuces et conseils pour Dhal de lentilles corail aux épices Parfait pour accompagner par exemple un poulet tandoori. Lavez, épluchez puis coupez en petits dés les carottes et l'oignon. Plats· Recettes salées ·Eté· Lentilles· Tomate· Végan· Végé. Aller à la recette Imprimer la recette. Cette appellation n'est en réalité pas une recette précise, il s'agit d'un nom de plat à base de légumineuses, comme des lentilles par exemple dans cette recette.

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