Comment faire Délicieux Salade de lentilles aux agrumes
Salade de lentilles aux agrumes. Une petite recette rapide et facile à réaliser, très bonne et diététique ! Un petit cocktail d'énergie avec ce mélange de fer (lentilles) et de vitamine C (agrumes), relevé par la note piquante et chaude du gingembre ! Pendant ce temps, éplucher la moitié d'un pamplemousse puis couper les quartiers en dés en prenant soin de.
La salade de lentilles au saumon fumé et aux agrumes est une recette à tenter sans hésiter. Préparation de la salade de lentilles corail aux agrumes. Rincer les lentilles corail sous l'eau fraîche et égoutter. Vous pouvez cuisiner Salade de lentilles aux agrumes utilisant 14 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Salade de lentilles aux agrumes
- Vous avez besoin 400 g of lentilles vertes du Puy.
- C'est 1 of orange bio, zeste et pulpe.
- C'est 1 of citron vert bio, zeste et jus.
- Préparer 1 of pamplemousse.
- Préparer 1 of citron jaune.
- Préparer 4 gousses of d'ail.
- Vous avez besoin 2 of petites échalotes.
- Préparer 5 gousses of cardamome.
- C'est 2 of Cuil. à café de paprika fumé, ou à défaut de paprika simple.
- Vous avez besoin 2 of Cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne, ou moutarde en grain.
- Vous avez besoin 2 of Cuil. à soupe de confiture de clémentine, ou de marmelade d'orange.
- Vous avez besoin 2 of Cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra.
- Préparer of Le jus de la moitié d'un citron vert, et de la moitié d'un citron jaune.
- C'est of Sel au curry, ou à défaut de la fleur de sel, poivre du moulin.
Voici une recette végétarienne nutritive et colorée pour égayer vos lunchs de cette fin d'été. Une fois les lentilles cuites, bien les égoutter, puis les mettre dans un saladier. Ils peuvent encore avoir un peu de mordant. Coupez les restes de saumon en lamelles.
Salade de lentilles aux agrumes petit à petit de recette
- Mettre les 400 g de lentilles dans une grande casserole, les couvrir avec 3 fois leur volume d'eau froide. Comptez environ 20 à 25 minutes de cuisson dès le début de l'ébullition. Les lentilles doivent rester légèrement fermes pour ne pas se transformer en purée dans la salade..
- Pendant que les lentilles cuisent, pelez les gousses d'ail puis les écraser au presse ail au dessus d'un grand saladier. Ajoutez y vos échalotes pelées et finement émincées, ainsi que le zeste râpé d'un citron vert. Ouvrez les gousses de cardamome en les aplatissant avec le plat d'un grand couteau, puis récupérez les petites graines qui s'en échappent, les ajouter à votre préparation dans le saladier..
- Récupérez au zesteur 5 à 6 longs zestes de votre orange, recoupez ces zestes en petits morceaux, puis détaillez en morceaux également la pulpe de l'orange, ajoutez le tout au saladier. Faire de même avec la pulpe du pamplemousse. Égouttez les lentilles et les passez sous l'eau froide, afin de les refroidir, les incorporer à la préparation, saupoudrez de 2 cuillères à café de paprika fumé, d'un peu de sel et de quelques tours de moulin à poivre..
- Pour la sauce vinaigrette, dans un bol à part mettre 2 cuillères à soupe de moutarde en grain, deux cuillères à soupe de confiture de clémentine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que le jus de la moitié du citron vert et celui de la moitié d'un citron jaune, salez avec le sel au curry, poivrez et foutez énergiquement la sauce..
- Ajoutez cette sauce vinaigrette au reste des ingrédients dans le saladier et mélangez délicatement. Il y a plus qu'à passer à table..
Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez dans la casserole avec la sauce. Dans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Ajoutez les lentilles et le saumon. Les lentilles sont excellentes pour la santé, et pourtant nous n'en mangeons pas assez souvent (enfin, moi en tout cas !).
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