Recette: Appétissant Lentilles aux légumes

Lentilles aux légumes. Cette recette de lentilles aux légumes constitue un plat délicieux, simple et très nutritif que vous devriez inclure dans votre liste de repas. Grâce aux propriétés des légumes, c'est une recette qui, en plus d'être une source d'énergie, apporte de nombreux bienfaits à l'organisme. Complète et équilibrée, elle est idéale pour un repas léger ou un dîner.

Lentilles aux légumes Cette recette végétarienne de lentilles aux légumes est une idée de plat végétarien très agréable dans lequel vont se méler à la fois le fondant de la lentille et le. Les lentilles aux légumes sont un plat complet. Lentilles aux légumes Recette végétalienne, lentilles aux légumes , pour profiter des bienfaits de ces légumineuses sans ingrédients d'origine animale. Vous pouvez cuisiner Lentilles aux légumes utilisant 11 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Lentilles aux légumes

  1. Vous avez besoin 250 g of lentilles.
  2. C'est 2 of grand oignon.
  3. Vous avez besoin 200 g of tomates cerises.
  4. C'est 2 of pomme de terre.
  5. C'est 6 of carottes moyenne.
  6. C'est 1 of c.a.c de sel.
  7. Vous avez besoin 1 of c.a.c de poivre.
  8. Préparer 1 of c.a.c de paprika.
  9. C'est 1 of c.a.c de piment de cayenne (au choix).
  10. Vous avez besoin 1 of c.a.c de cumin.
  11. C'est 1 of c.a.c de ras el hanoute.

Dans un autre article de recettes d'Okdiario, nous avons fabriqué des lentilles avec du riz, aujourd'hui avec des légumes. Noires ou corail, les recettes de cuisine avec les lentilles plaisent toujours. Le petit salé aux lentilles, la salade de lentilles et le velouté de lentilles constituent des plats classiques. Riches en fer et en protéines végétales, les lentilles font partie des légumes secs, appelés aussi légumineuses.

Lentilles aux légumes petit à petit de recette

  1. Coupez les oignons en lamelles et les tomates en deux et ajoutez les dans votre marmite avec 2 c.a.s d'huile d'olive et un peu d'eau laissez les mijoter 10 minutes.
  2. Après ça ajoutez vos épices et vos lentilles (j'utilise les lentilles vertes de chez casino) dans la marmite et rajoutez 2 verre d'eau et laissez mijoter encore 10 minutes.
  3. Ajoutez vos légumes et recouvrez d'eau, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe (à surveiller, il faut que les légumes soient cuits, donc vous pouvez rajouter encore de l'eau si nécessaire).
  4. .
  5. Laissez mijoter 45 minutes à peu près (❌ a surveiller) et voila..... bon appétit 👌🏻.

Les lentilles se marient avec… Les lentilles apprécient les saveurs fumées et la charcuterie. Après le petit salé ou la saucisse aux lentilles, essayez les papillotes de saumon fumé aux lentilles. La salade de lentilles aux gésiers confits est un classique inratable et ultra-rapide. Elles se consomment aussi en salade froides, simplement avec une vinaigrette bien relevée et des tomates. Une fois les légumes prêts, ajouter de l'eau bouillante jusqu'au ¾ de la casserole, et assaisonner au bouillon et au paprika doux.

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