Recette: Délicieux Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail. Bonjour, j'avais envie de tester le dahl de lentilles corail au coco curry. Comme c'était une première j'ai suivi cette recette (et j'avais la chance d'avoir du gingembre frais, du citron et même des pousses d'épinards dans le frigo!!) donc à part quelques modifs au niveau des épices (fais avec ce que j'avais: curcuma, curry, paprika, cumin) j'ai suivi à la lettre. Le dahl de lentilles corail est un mets issu de la cuisine indienne facile et rapide à réaliser.

Dahl de lentilles corail Le dahl de lentille corail est un plat indien et végétarien qui est idéal lorsque l'on veut manger des protéines et réaliser un plat complet. Servi avec du riz basmati et parfumé à la coriandre et au curry, ce dahl est un vrai. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles. - Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Vous pouvez avoir Dahl de lentilles corail utilisant 10 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Dahl de lentilles corail

  1. Vous avez besoin 1 of oignon.
  2. C'est 140 g of riz.
  3. Vous avez besoin 140 g of lentilles corail.
  4. C'est 20 cl of lait de coco.
  5. Préparer 40 cl of eau.
  6. Vous avez besoin of Ail.
  7. Vous avez besoin of Gingembre.
  8. C'est of Curry.
  9. Vous avez besoin of Coriandre.
  10. Vous avez besoin of Quelques radis rouges.

Retire du feu et laisser reposer. Dahl de lentilles corail vegan & facile. Comme je l'ai dit ci dessus, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients : Des lentilles corail, du riz basmati, un oignon, de l'ai, une belle tomate, une boite de tomate en conserve et des épices (cumin, coriandre, curcuma, paprika, sel et poivres). Un plat savoureux et plein de couleurs.

Dahl de lentilles corail instructions de recette

  1. Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile d’olive..
  2. Ajouter 1 cc d’ail et 1 cc de gingembre moulu, laisser revenir quelques minutes..
  3. Ajouter 1 cc de curry, les lentilles, le lait de coco et l’eau, laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce (environ 15 minutes)..
  4. Servir accompagné de riz, de quelques rondelles de radis et d’un peu de coriandre..

Le Dahl de lentilles corail est idéal pour l'automne/hiver car il est vraiment réconfortant et très gourmand. En plus cette recette végétarienne est une super idée pour consommer des légumineuses qui sont riches en protéines. Il s'agit d'une recette d'origine indienne, mais pas d'inquiétude pour les. Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez.

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