moyen le plus simple de cuisiner Parfait Dahl de lentilles corail, patates douces et potiron
Dahl de lentilles corail, patates douces et potiron. Verser les lentilles corail avec les patates douces, les oignons, les épices. Ajouter le bouillon et tout de suite le concentré de tomates, puis les raisons secs. Laisser mijoter une bonne quinzaine de minutes, en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche, jusqu'à ce que les lentilles et les patates douces soient.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez la pâte de curry rouge et les lentilles corail. Facile et rapide à préparer, ce dahl de lentilles corail au potimarron est riche en couleurs et en saveurs. Vous pouvez avoir Dahl de lentilles corail, patates douces et potiron utilisant 13 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Dahl de lentilles corail, patates douces et potiron
- C'est 1 of patates douces.
- Préparer 1/4 of de potiron.
- C'est 1 of oignon.
- Préparer 2 gousses of d’ail.
- Vous avez besoin 2 of belles tomates pelées.
- Préparer 180 g of lentilles corail.
- C'est 1 of cas 1/2 de curry.
- Vous avez besoin 1 of càc de paprika.
- Préparer 1 of càc de piments doux en poudre (ou plus relevé si vous le souhaitez).
- Vous avez besoin 300 ml of lait de coco.
- Vous avez besoin 400 ml of d’eau.
- Préparer of D’huile d’olive.
- Préparer of Persil plat ou coriandre.
C'est aussi un plat vegan et sans gluten. Cette fois ci, j'ai décidé de réaliser une recette dans le cadre d'un concours culinaire, organisé par mon amie blogueuse Lyne du blog Épices & moi , et dont le thème était. Ajouter ensuite, l'eau, les lentilles et les dès de patate douce. Baisser le feu dès lors que le Dhal commence à frémir et ajouter : le curry en poudre, la purée de tomate, le sel et le lait de coco.
Dahl de lentilles corail, patates douces et potiron pas à pas de recette
- Dans une cocotte chauffez un peu d’huile d’olive avec l’oignon émincé et l’ail écrasée. Laissez dorer légèrement puis mettez les épices et mélangez 1 min..
- Ajoutez la patate douce et le potiron coupés en petits cubes. Laissez colorer 2/3 min..
- Puis ajoutez les tomates pelées et coupées en petits cubes avec le lait de coco et l’eau. Couvrez et laissez mijoter environ 12 min..
- Enfin ajoutez les lentilles corail et laissez cuire une 15min et remuant de temps en temps. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire. Et c’est prêt !.
- Vous pouvez le manger avec du riz ou tout seul ! Ajoutez un peu de persil plat ou de coriandre ciselé. Bon appétit 😋.
En ce moment je fais une fixation sur les patates douces et le potiron. Vous savez les ingrédients parfait pour des recettes d'automne bien réconfortantes et crémeuses qui font plaisir à toute la famille! Eh bien c'est encore le cas avec cette recette de dahl de lentilles corail aux saveur d'automne. Chaque fois que je […] Dahl de lentilles corail et patate douce. J'ai déjà une recette de dahl sur mon blog mais celui-ci est différent tant en goût qu'en texture.
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